INGREDIENTES
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó ou em lascas
MODO DE PREPARO
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
- Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
- Ferva por mais 5 minutos e pronto.
- Polvilhe com canela.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para deixar seu arroz doce cremoso ainda mais maravilhoso, adicione a casca de uma laranja ao seu cozimento. A casca da laranja tem óleos especiais que deixarão seu arroz doce mais perfumado, com um cheirinho maravilhoso!Arroz doce é uma receita simples, mas já pensou em fazer uma crostinha crocante de açúcar em canela no seu arroz doce para incrementá-lo? Além de ficar lindo, ele fica parecendo um creme brulée! Basta polvilhar açúcar e canela por cima do potinho onde vai servir. Aqueça uma colher de aço direto no fogo, deixe ficar bem quente. Em seguida, leve a colher quente e passe suas costas sobre o açúcar, logo vai perceber a formação da crostinha crocante, docinha e maravilhosa, fica perfeito!